Dipl. Ernährungsberater / Ernährungsberaterin Benedict für alternative Ernährungsmedizin & ernährungsrelevante Gesundheitsförderung (WAM) nach ASCA-Richtlinien

Kursbeschreibung

Die Ausbildung zum/zur Dipl. Ernährungsberater/Ernährungsberaterin ist eine Zweitausbildung für Interessent/-innen, die entweder bereits einen Beruf im Gesundheits- oder Sportwesen erlernt haben oder in einem solchen Beruf tätig sind oder einfach Interesse für sich und andere mitbringen und sich als Dienstleister/in verstehen. Der Umgang mit Menschen bereitet Ihnen keine Mühe, im Gegenteil, der Mensch und seine Gesundheit steht bei Ihnen im Mittelpunkt! Daher steht die Gesundheit - z. B. die Ernährungsberatung - im Zentrum der von Ihnen gewählten Weiterbildung. Immer mehr Menschen brauchen eine individuelle und optimale Beratung und Begleitung in Ernährungsfragen.

Kursziele

Mit diesem Lehrgang eröffnen Sie sich weite Tätigkeitsgebiete, z. B. in Sport- und Fitnesszentren, Kur- und Wellnesshotels im In- und Ausland.

Sie eignen sich aufgrund Ihres anatomisch-physiologischen Fachwissens die Kompetenz an, die Bedürfnisse Ihrer Kunden in einem Beratungsgespräch zu erfassen, und sie können eine allfällige Fehlernährung erkennen und individuelle Lösungen für den Alltag anbieten.

Um diese Aufgabe in einem Team oder als Teamleiter/in ausführen zu können, werden in diesem Lehrgang nicht nur die fachtechnischen Grundlagen in Anatomie, Physiologie oder Nahrungsmittellehre vermittelt, sondern auch die für die Umsetzung notwendige Gesprächsführung und Methodik im Umgang mit Kunden.

Nach diesem Lehrgang sind sie befähigt, eine kompetente Ernährungsberatung für gesunde bzw. leicht übergewichtige Erwachsene oder Sportler/innen anzubieten. Sie können zielgruppengerecht beraten, instruieren, betreuen bzw. begleiten.

Stufe 1, gem. ASCA:
Schulmedizinische Grundlagen

Das Ausbildungskonzept ist ärztlich geprüft und richtet sich zudem nach den Bestimmungen überregionaler Zertifizierungsstellen. Nach erfolgreichem Abschluss und unter Einhaltung der Mindestanforderungen dieser Ausbildungsstufe wird die praktische Methode (Stufe 2, nach ASCA) in Angriff genommen.

Stufe 2, gem. ASCA
Erfahrungsmedizinische Methode:
Ernährungsberatung WAM
Einführung in die fachspezifische Ausbildung der Ernährungsberatung.

Stufe 3, gem. ASCA
Vertiefung medizinorientierter Grundlagen:
Fachrichtung: Ernährungsberatung WAM


Für die Registrierung ASCA des Ernährungsberaters ist Stufe 3 notwendig.

Diese Stufe ist für bestimmte Gesundheitsmethoden, die auf der ASCA-Methoden-Liste aufgeführt sind, notwendig: Sie beinhaltet ausschliesslich das Studium von Anatomie, Physiologie, Pathologie sowie der Anamnese und Diagnostik unter Berücksichtigung der medizinischen und paramedizinischen Anforderungen. Dieser Ausbildungsteil erfolgt im Anschluss an Stufe 1 und 2 und umfasst im Minimum 300 Stunden (siehe separate Ausschreibung).

ASCA Methodenliste-Nr. 229

150 Stunden (Stufe 1) und 150 Stunden (Stufe 2);
300 Stunden im Anschluss (Stufe 3, siehe separate Ausschreibung)


Der Nachweis der medizinischen Grundlagen ist ein integrierender Bestandteil  einer methodenorientierten bzw. therapeutischen Ausbildung.

Die ASCA-Registrierung als Therapeut/in erfordert einen vollständigen Abschluss mit einer therapeutischen Methode, vollständig ist ein Lehrgang, wenn beide Teile, die erfahrungsmedizinische Methode und die medizinischen Grundlagen mit einer Prüfung abgeschlossen und die verlangten Lernstunden attestiert sind. Der Stundenumfang für die schulmedizinischen Grundlagen und die erfahrungsmedizinische Methode wird durch die gewählte Methode bestimmt (siehe Methoden-Nummer bei ASCA).

Teilnehmerkreis

Siehe Zugangsvoraussetzungen

Methoden

Qualifizierte Dozenten/-innen im Bereich der Ernährungsberatung vermitteln Ihnen im modernen Gruppenunterricht das nötige Know-how, das Sie sofort im beruflichen Alltag anwenden können (Praxistransfer). Zwischenprüfungen ermöglichen es Ihnen, die Entwicklung Ihrer Ausbildung jederzeit im Auge zu behalten (Erfolgskontrollen).

Zugangsvoraussetzungen

  • Mindestalter: vollendetes 18. Altersjahr
  • Berufsabschluss oder gleichwertige Ausbildung
  • oder mehrjährige Berufspraxis

Kursinhalte

Anatomie / Physiologie ASCA 11
Zell-, Gewebe-, Organlehre - Sie lernen die räumlichen Strukturen und Funktionseinheiten des menschlichen Körpers kennen: Zellen, Gewebe, Organe und Organsysteme, räumliche Grundstrukturen. Wesentliches zu Bau und Funktion von Lymph- und Verdauungssystem, Harnsystem, Hormonsystem, Geschlechtsorganen und Sinnesorganen, besonders der Haut

Herz / Atmung / Nerven / Reflexe - Sie erwerben Wissen zu Aufbau und Funktion des Blutes, des Herzens, der Atmungsorgane; zu Aufbau und Funktion des Nervensystems und den Merkmalen von zentralem, peripherem und vegetativem Nervensystem

Bewegungsapparat - Sie erwerben Grundwissen über die Funktionsweise des Bewegungssystems. Es umfasst Knochen-, Muskellehre sowie den Halteapparat
Allgemeiner Kenntnisstand Anatomie:
Bei den Bauabschnitten des Körpers, den wichtigsten Organen und Blutgefässen sind Ihnen die deutschen und lateinischen Bezeichnungen geläufig. Auch Richtungen innerhalb des Körpers und anatomischen Schnittebenen können Sie benennen.

Pathologie ASCA 12 - Allgemeine Krankheitslehre, ausgewählte, häufig vorkommende Krankheitsbilder: Zivilisationskrankheiten, Infektionskrankheiten, erbliche und chronischen Krankheiten. Sie kennen Unterschiede in der Erkennbarkeit, persönlichen Disposition und Übertragbarkeit verschiedener Erkrankungen. Bei ausgewählten Erkrankungen können Sie das Krankheitsbild beschreiben, häufige Symptome nennen, häufige Ursachen und Folgeerkrankungen benennen.

Hygiene ASCA 13 - Sie kennen Massnahmen und Mittel zur Vermeidung jeglicher Infektionen beim Kunden und beim Therapeuten.

Erste Hilfe / CPR  ASCA 14 - Reanimation und Nothilfe unter besonderer Berücksichtigung der Akutfälle, wie sie bei körperlichem Training, Massage und Wellnessanwendungen vorkommen können

Psychologie / Psychosomatik ASCA 15 - Sie können an Beispielen mögliche Zusammenhänge zwischen körperlichen Symptomen und psychischen Einflussfaktoren beschreiben. Sie können Quellen für eine fachliche Unterstützung nennen. Grundwissen zu ausgewählten Krankheiten (z. B. Burnout) und Symptomen (Schmerz), Tabus bei medizinischen Themen

Anamnese / Diagnostik ASCA 16 - Kundengespräch, Erfassung und Dokumentation des subjektiv empfundenen und objektiv messbaren Gesundheitszustandes, Erkennung und Erfassung von Veränderungen während der Behandlungszeit, Verständnis ärztlicher Befunde

Grundlagen Ernährung ASCA 211 - Nährstoff- und Lebensmittelkunde (wertgebende Inhaltsstoffe bei Grundnahrungsmitteln, z. B. bei Früchten & Gemüsen, Kartoffelprodukten, Getreideerzeugnissen, Fleisch, Fisch & Meeresfrüchten, Ei, Milch & Milchprodukten), Nährstoffkunde (lebensnotwendige Makro- und Mikronährstoffe, orientiert am Bedarf für gesunde Erwachsene), Zusammenhänge zwischen Ernährung und Aktivität, Energiehaushalt, Reflexion des eigenen Ess- und Trinkverhaltens

Vertiefung Beratung  ASCA 212 - Ernährung, Verhalten und Prophylaxe mit

a) Ernährung im Lebensalter
Physiologische Besonderheiten, Nährstoffe und Besonderheiten bei der Verpflegung von Säuglingen, Kindern, Jugendlichen, Schwangeren, Stillenden und Senioren

b) Ernährung und Arbeit/Sport
Energiebereitstellung und Energiebedarfsdeckung bei körperlicher/mentaler Arbeit

c) Gesundheitsförderung/Prophylaxe
Überblick über verschiedene Kostformen (z.B. Schonkost; vegane und ovolactovegetabile Kost). Charakteristik und Einsatzbereich ausgewählter Kuren und Diäten (z.B. Buchinger-Fasten, F.X. Mayr-Kur, zucker- und fettreduzierte Diäten, allergenarme Ernährung), Bedeutung und Vorkommen der Nahrungsfasern und sekundären Pflanzenwirkstoffe für die Gesundheitsförderung

d) Diätetik
Aussagekraft von Vitalwerten wie Gewicht, Hüftumfang, Blutdruck, Blutzucker- und Cholesterinspiegel, Hämoglobingehalt; Massnahmen zu deren Stabilisierung bzw. Normalisierung, Gesundheitsförderung durch die gezielte Berücksichtigung naturbelassener Nahrungsmittel mit hochwertigen Fetten, Nahrungsfasern, und sekundären Pflanzenwirkstoffen Erhaltung der wertgebenden Inhaltsstoffe durch geeignete Zubereitungsmethoden

Konsequenzen einer Über-/Fehlernährung im Sinne von körperlichen Schäden und Leistungseinbussen (z.B. Diabetes Typ II, Herz-Kreislauferkrankungen, Schäden am Bewegungsapparat, Gicht, Osteoporose), Vorteile einer bedarfsgerechten Ernährung (z.B. psychisches Wohlbefinden/Belastbarkeit, erhöhte Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit, verlängerte Selbständigkeit im Alter)

Einkauf und Menüplanung  ASCA 213 - Kriterien der Nahrungsmittelauswahl, Bedeutung der Zutatenliste inkl. Zusatzstoffen, Aussage der Nährwertdeklaration (food facts), Labels; verträgliche Kombinationen von Speisen und Getränken, Portionierung

Kundenberatung Ernährung  ASCA 214/15 - Einüben von Beratungssituationen in konkreten Fallbeispielen, Erfassung und Reflexion des Kundenverhaltens unter Berücksichtigung verhaltenspsychologischer Grundlagen, Massnahmenkatalog, Zielsetzung, Coaching

Für alle Fächer gilt:
Die Lernziele richten sich nach der Methodenliste ASCA

Wahlfächer

Die Wahlfächer sind im Kursgeld inbegriffen

  • Englisch / Französisch / Italienisch / Spanisch
  • Deutsche Rechtschreibung / Grammatik
  • Maschinenschreiben / EDV / Buchhaltung

Kostenlose Vorkurse

Sobald Sie sich für eine Ausbildung an unserer Schule angemeldet haben, können Sie von unseren kostenlosen Vorkursen in Sprachen, Informatik, deutscher Grammatik/Rechtschreibung, Tastaturschreiben und weiteren Programmen profitieren.

Diplome / Kompetenznachweis

Abschluss nach 2 Semestern: Dipl. Ernährungsberater/in Benedict (Fachrichtung WAM, Stufe I und II nach ASCA)

Registrierung ASCA/EMR:
Unter Berücksichtigung formaler Anforderungen der Zertifizierungsstellen (ASCA, EMR) werden die Lernstunden (gem. Def. EMR) des Gesamtlehrgangs im Notenausweis ausgewiesen.


Kursort Zürich

Benedict-Schule Zürich
Militärstrasse 106
8004 Zürich

Tel: 044 242 12 60
Fax: 044 291 07 90
E-Mail: info.zh@benedict.ch

Zu Fuss ca. 5 Min. ab HB/Europaallee
Bus Nr. 31 Haltestelle Kanonengasse
Bus Nr. 32 Haltestelle Militärstrasse  

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Gratis Parkplätze im Hause

Kursbeginn Zürich

Dipl. Ernährungsberater / Dipl. Ernährungsberaterin Benedict

Kursbeginn
ab 24.04.2017

Kursdauer

ca. 7 Monate pro Stufe
Stufe 1: 165 Präsenzstunden exkl. Prüfungen/Abschlussprüfung
Stufe 2: 165 Präsenzstunden exkl. Prüfungen/Abschlussprüfung

Kursdaten

  • Montag ganzer Tag, 08.20 - 12.00 Uhr und 13.00 - 16.40 Uhr
  • oder Samstag ganzer Tag, 08.20 - 12.00 Uhr und 13.00 - 16.40 Uhr
  • oder Neu: Intensivkurs Mo.-Fr. vormittags, 08.30 Uhr - 11.30 Uhr
    Dauer ca. 5 Monate

Kurskosten Zürich

Dipl. Ernährungsberater / Dipl. Ernährungsberaterin Benedict

1 Zahlung
1 x 7'850.– CHF
2 Zahlungen
2 x 4'000.– CHF
4 Zahlungen
4 x 2'050.– CHF
12 Zahlungen
12 x 710.– CHF

Kurskosten:  
Lehrmaterial und interne Prüfungsgebühren sind im Kursgeld inbegriffen.
Exkl. allfällige Kosten für Anerkennungsverfahren ASCA, EMR etc.
 
Einschreibegebühr:
Die Einschreibegebühr von CHF 400.-- ist im Kursgeld inbegriffen, fällig nach Erhalt der Anmeldebestätigung.

Heimstudium: 
Neben den ausgewiesenen Präsenzstunden (umgerechnet in 40-Min.-Lektionen exkl. Übungen und Prüfungen), sind für das Heimstudium (Lernen, Hausaufgaben lösen, individuelle Prüfungsvorbereitung) mindestens gleichviel Lektionen pro Woche einzurechnen. Massgebend für den Lernaufwand sind auch einschlägige Vorkenntnisse in einzelnen Fachgebieten.
 
Ferien/Feiertage:
gemäss Stundenplan (in Anlehnung an die öffentlichen Schulen der Stadt Zürich und ausgerichtet am Kursstart und den Prüfungsterminen). Unterrichtseinheiten, die wegen Feiertagen o. ä. Gründen ausfallen, können im Ausnahmefall an einem anderen Kurstag nachgeholt werden.
 
Schweiz. Stiftung für Komplementärmedizin ASCA
Therapeutinnen und Therapeuten, die eine ASCA-Registrierung anstreben, haben sich gemäss den gültigen Registrierungsbedingungen direkt an die ASCA zu wenden. Die registrierbaren Methoden sowie die Registrierungsvoraussetzungen können unter www.asca.ch abgerufen werden. Die Ausbildungsinstitute Benedict Zürich, Bern, Luzern und St. Gallen sind auf Stufe 1, 2 oder 3 für bestimmte Methoden akkreditiert (Stand Januar 2013).

Erfahrungsmedizinisches Register EMR

Therapeutinnen und Therapeuten, die eine EMR-Registrierung anstreben, haben sich gemäss den gültigen Registrierungsbedingungen direkt an das EMR zu wenden. Die registrierbaren Methoden sowie die Registrierungsvoraussetzungen können unter www.emr.ch abgerufen werden. Zurzeit sind weder Lehrgänge noch Schulen registrierbar.

Kursort Bern

Benedict-Schule Bern
Aarbergergasse 5
3011 Bern

Tel: 031 310 28 28
Fax: 031 310 28 29
E-Mail: info.be@benedict.ch

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Parkhaus Bahnhof & Parkhaus Metro

Kursbeginn Bern

Dipl. Ernährungsberater / Dipl. Ernährungsberaterin Benedict

Kursbeginn
ab 24.04.2017

Kursdauer

ca. 7 Monate pro Stufe
Stufe 1: 165 Präsenzstunden exkl. Prüfungen/Abschlussprüfung
Stufe 2: 165 Präsenzstunden exkl. Prüfungen/Abschlussprüfung

Kursdaten

  • Montag ganzer Tag, 08.20 - 12.00 Uhr und 13.00 - 16.40 Uhr
  • oder Neu: Intensivkurs Mo.-Fr. vormittags, 09.00 - 12.00 Uhr
    Dauer ca. 5 Monate

Kurskosten Bern

Dipl. Ernährungsberater / Dipl. Ernährungsberaterin Benedict

1 Zahlung
1 x 7'950.– CHF
2 Zahlungen
2 x 4'075.– CHF
4 Zahlungen
4 x 2'085.– CHF
12 Zahlungen
12 x 715.– CHF

Kurskosten:  
Lehrmaterial und interne Prüfungsgebühren sind im Kursgeld inbegriffen.
Exkl. allfällige Kosten für Anerkennungsverfahren ASCA, EMR etc.

Einschreibegebühr:
Die Einschreibegebühr von CHF 600.-- ist im Kursgeld inbegriffen, fällig nach Erhalt der Anmeldebestätigung.

Heimstudium:  
Neben den ausgewiesenen Präsenzstunden (umgerechnet in 40-Min.-Lektionen exkl. Übungen und Prüfungen), sind für das Heimstudium (Lernen, Hausaufgaben lösen, individuelle Prüfungsvorbereitung) mindestens gleichviel Lektionen pro Woche einzurechnen. Massgebend für den Lernaufwand sind auch einschlägige Vorkenntnisse in einzelnen Fachgebieten.

Ferien/Feiertage:
gemäss Stundenplan (in Anlehnung an die öffentlichen Schulen der Stadt Zürich und ausgerichtet am Kursstart und den Prüfungsterminen). Unterrichtseinheiten, die wegen Feiertagen o. ä. Gründen ausfallen, können im Ausnahmefall an einem anderen Kurstag nachgeholt werden.

Erfahrungsmedizinisches Register EMR
Therapeutinnen und Therapeuten, die eine EMR-Registrierung anstreben, haben sich gemäss den gültigen Registrierungsbedingungen direkt an das EMR zu wenden. Die registrierbaren Methoden sowie die Registrierungsvoraussetzungen können unter www.emr.ch abgerufen werden. Zurzeit sind weder Lehrgänge noch Schulen registrierbar.

Schweiz. Stiftung für Komplementärmedizin ASCA
Therapeutinnen und Therapeuten, die eine ASCA-Registrierung anstreben, haben sich gemäss den gültigen Registrierungsbedingungen direkt an die ASCA zu wenden. Die registrierbaren Methoden sowie die Registrierungsvoraussetzungen können unter www.asca.ch abgerufen werden. Die Ausbildungsinstitute Benedict Zürich, Bern, Luzern und St. Gallen sind auf Stufe 1 und 2 für bestimmte Methoden akkreditiert (Stand Januar 2013.

Kursort Luzern

Benedict-Schule Luzern
Inseliquai 12B
Lakefront Center
direkt am Bahnhof
6005 Luzern

Tel: 041 227 01 01
Fax: 041 227 01 02
E-Mail: info.lu@benedict.ch

Weg zur Schule zu Fuss
ab Bahnhof ca. 3 Min.


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Parkhaus Lakefront, Frohburg & Bahnhof

Kursbeginn Luzern

Dipl. Ernährungsberater / Dipl. Ernährungsberaterin Benedict

Kursbeginn
ab 29.04.2017 (Teil 1)
Kursbeginn
ab Januar 2018 (Teil 1 + 2)

Kursdauer

ca. 7 Monate pro Stufe
Teil 1: 165 Präsenzstunden exkl. Prüfungen/Abschlussprüfung
Teil 2: 165 Präsenzstunden exkl. Prüfungen/Abschlussprüfung

Kursdaten

  • Montag ganzer Tag, 08.20 - 12.00 Uhr und  13.00 - 16.40 Uhr
  • oder Samstag ganzer Tag, 08.20 - 12.00 Uhr und 13.00 - 16.40 Uhr
  • oder Neu: Intensivkurs Mo.-Fr. vormittags 08.30 - 11.30 Uhr
    Dauer ca. 5 Monate

Kurskosten Luzern

Dipl. Ernährungsberater / Dipl. Ernährungsberaterin Benedict

1 Zahlung
1 x 7'900.– CHF
2 Zahlungen
2 x 4'050.– CHF
4 Zahlungen
4 x 2'075.– CHF
12 Zahlungen
12 x 709.– CHF

Kurskosten:  
Lehrmaterial und interne Prüfungsgebühren sind im Kursgeld inbegriffen.
Exkl. allfällige Kosten für Anerkennungsverfahren ASCA, EMR etc.
 
Einschreibegebühr:
Die Einschreibegebühr von CHF 600.-- ist im Kursgeld inbegriffen, fällig nach Erhalt der Anmeldebestätigung.
 
Heimstudium: 
Neben den ausgewiesenen Präsenzstunden (umgerechnet in 40-Min.-Lektionen exkl. Übungen und Prüfungen), sind für das Heimstudium (Lernen, Hausaufgaben lösen, individuelle Prüfungsvorbereitung) mindestens gleichviel Lektionen pro Woche einzurechnen. Massgebend für den Lernaufwand sind auch einschlägige Vorkenntnisse in einzelnen Fachgebieten.
 
Ferien/Feiertage:
gemäss Stundenplan (in Anlehnung an die öffentlichen Schulen der Stadt Luzern und ausgerichtet am Kursstart und den Prüfungsterminen). Unterrichtseinheiten, die wegen Feiertagen o. ä. Gründen ausfallen, können im Ausnahmefall an einem anderen Kurstag nachgeholt werden.

Erfahrungsmedizinisches Register EMR
Therapeutinnen und Therapeuten, die eine EMR-Registrierung anstreben, haben sich gemäss den gültigen Registrierungsbedingungen direkt an das EMR zu wenden. Die registrierbaren Methoden sowie die Registrierungsvoraussetzungen können unter www.emr.ch abgerufen werden. Zurzeit sind weder Lehrgänge noch Schulen registrierbar.
 
Schweiz. Stiftung für Komplementärmedizin ASCA
Therapeutinnen und Therapeuten, die eine ASCA-Registrierung anstreben, haben sich gemäss den gültigen Registrierungsbedingungen direkt an die ASCA zu wenden. Die registrierbaren Methoden sowie die Registrierungsvoraussetzungen können unter www.asca.ch abgerufen werden. Die Ausbildungsinstitute Benedict Zürich, Bern, Luzern und St. Gallen sind auf Stufe 1, 2 oder 3 für bestimmte Methoden akkreditiert (Stand Januar 2013).

Kursort St. Gallen

Benedict-Schule St.Gallen
Neumarkt 1/
St.-Leonhard-Strasse 35
9001 St.Gallen

Tel: 071 226 55 55
Fax: 071 226 55 44
E-Mail: info.sg@benedict.ch

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Parkplätze im Haus Neumarkt 1

Kursbeginn St. Gallen

Dipl. Ernährungsberater / Dipl. Ernährungsberaterin Benedict

Kursbeginn
ab 09.05.2017

Kursdauer

ca. 7 Monate pro Stufe
Stufe 1: 165 Präsenzstunden exkl. Prüfungen/Abschlussprüfung
Stufe 2: 165 Präsenzstunden exkl. Prüfungen/Abschlussprüfung

Kursdaten

  • Montag ganzer Tag, 08.20 - 16.40 Uhr
  • oder Dienstag- und Donnerstagabend, 18.20 - 22.00 Uhr

Kurskosten St. Gallen

Dipl. Ernährungsberater / Dipl. Ernährungsberaterin Benedict

1 Zahlung
1 x 7'950.– CHF
2 Zahlungen
2 x 4'075.– CHF
4 Zahlungen
4 x 2'085.– CHF
12 Zahlungen
12 x 715.– CHF

Kurskosten:
Lehrmaterial und interne Prüfungsgebühren sind im Kursgeld inbegriffen.
Exkl. allfällige Kosten für Anerkennungsverfahren ASCA, EMR etc.

Einschreibegebühr:
Die Einschreibegebühr von CHF 400.-- ist im Kursgeld inbegriffen, fällig nach Erhalt der Anmeldebestätigung.

Heimstudium:
Neben den ausgewiesenen Präsenzstunden (umgerechnet in 40-Min.-Lektionen exkl. Übungen und Prüfungen), sind für das Heimstudium (Lernen, Hausaufgaben lösen, individuelle Prüfungsvorbereitung) mindestens gleichviel Lektionen pro Woche einzurechnen. Massgebend für den Lernaufwand sind auch einschlägige Vorkenntnisse in einzelnen Fachgebieten.

Ferien/Feiertage:
gemäss Stundenplan (in Anlehnung an die öffentlichen Schulen der Stadt St. Gallen und ausgerichtet am Kursstart und den Prüfungsterminen). Unterrichtseinheiten, die wegen Feiertagen o. ä. Gründen ausfallen, können im Ausnahmefall an einem anderen Kurstag nachgeholt werden.

Erfahrungsmedizinisches Register EMR
Therapeutinnen und Therapeuten, die eine EMR-Registrierung anstreben, haben sich gemäss den gültigen Registrierungsbedingungen direkt an das EMR zu wenden. Die registrierbaren Methoden sowie die Registrierungsvoraussetzungen können unter www.emr.ch abgerufen werden. Zurzeit sind weder Lehrgänge noch Schulen registrierbar.

Schweiz. Stiftung für Komplementärmedizin ASCA
Therapeutinnen und Therapeuten, die eine ASCA-Registrierung anstreben, haben sich gemäss den gültigen Registrierungsbedingungen direkt an die ASCA zu wenden. Die registrierbaren Methoden sowie die Registrierungsvoraussetzungen können unter www.asca.ch abgerufen werden. Die Ausbildungsinstitute Benedict Zürich, Bern, Luzern und St. Gallen sind auf Stufe 1, 2 oder 3 für bestimmte Methoden akkreditiert (Stand Januar 2013).

Im Kursgeld sind die folgenden Leistungen eingeschlossen:

  • Alle Unterrichtslektionen, erteilt von qualifizierten und erfahrenen Lehrpersonen
  • Lehr- und Prüfungsmaterial sowie Online-Unterlagen zur Vertiefung des Stoffes und zur Prüfungsvorbereitung
  • kostenloser WLAN-Zugang während Ihrer Ausbildungszeit
  • unbegrenzte Nutzung unseres Workshops mit permanenter Lehrerbetreuung
  • ordentliche Prüfungsgebühren der Schule
  • Ausfertigung des Notenausweises und der Diplomurkunde
  • Ihre Teilnahme an der Diplomfeier
  • kostenlose Benutzung unserer Parkplätze (nur in Zürich)

Profitieren Sie zusätzlich - mit Benedict Plus

  • vom Besuch der kostenlosen Vorbereitungskurse im Wert von CHF 850.--, z. B. Tastaturschreiben, Anwender-Informatikkurse (Word, Excel, PowerPoint, Access), Sprachen – Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch oder Spanisch, nach erfolgter Kursanmeldung.
  • z. B. im Wert von CHF 1500.-- von einem 100-Stunden-Abonnement im professionell betreuten Lerncenter – gültig für kostenlose Wahlfächer während und zwei Jahre nach Ihrem Lehrgangsbesuch. Für Informatikkurse (Word, Excel, PowerPoint, Access), Sprachen wie Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch oder Spanisch. 
  • Zudem gewähren wir Ihnen interessante Treuerabatte auf Folgekurse, die Sie dank Ihrem Einsatz noch einen Schritt weiter bringen können.
  • Wir nehmen uns für Sie gerne Zeit für eine kostenlose und fundierte Ausbildungsberatung: Bestandsaufnahme Ihres aktuellen Lebenslaufs und Erläuterung Ihrer beruflichen Möglichkeiten unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Vorstellungen und Zielsetzungen.

 

 



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